Resep Membuat Tempe Tahu Bacem

Diposting oleh Unknown on Kamis, 18 Desember 2014

Resep Membuat Tempe Tahu Bacem - Aroma asap tempe tahu bacem sungguh sangat menusuk hidung, wangi, gurih, dan nyammiii. Barusan diangkat dari wajan, tercium sampai seluruh ruang makan. Memang kalau sedang malas masak, bunda hanya membuat lauk senderhana nan menggoda. Bisa dimakan sebagai cemilah atau buat lauk. Jadi ingat kalau main ke Jogja dibelikan tempe tahu bacem jadah ketan. Di rumah tidak ada ketan jadi pakai nasi aja yang penting kenyang dan nyaman, bisa lanjut kerja lagi. Ini dia resep yang selalu bunda bikin. 

Bahan Dasar Tempe Tahu  Bacem:

  • 300 gram tempe
  • 10 buah tahu putih

Bumbu Rempah: 

  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 sendok makan gula merah sisir
  • 5 butir bawang merah, memarkan
  • 500 ml air
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat Tempe Tahu  Bacem:

  • Masak semua bahan menjadi satu kecuali minyak, hingga matang dan berwarna gelap. 
  • Masukan minyak, masak sebentar hingga berwarna kecoklatan. angkat.
  • Sajikan.
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot