Resep Membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Kari

Diposting oleh Unknown on Rabu, 20 Agustus 2014
Resep Membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Kari
Resep Membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Kari - Selain untuk masak bumbu kari biasa, ternyata ayam bakar bisa dibuat bumbu kari. Bumbu kari yang meresap ke dalam daging sayap ayam membuat rasanya lebih istimewa dan membuat anggota keluarga menyantapnya hingga habis. Selain itu juga bumbu kari menjadikan daging ayam lebih terasa nikmat dari pada bumbu bakar lainnya. 

Bahan Dasar Sayap Ayam Bakar Bumbu Kari:
  • 400 gram sayap ayam
Bumbu Rempah: 
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas jahe parut
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 sendok teh bubuk kari
  • 2 sendok teh cabai bubuk
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Memasak Sayap Ayam Bakar Bumbu Kari: 
  1. Panaskan minyak, Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, bubuk kari, cabai bubuk, dan santan. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan sayap ayam dan air jeruk lemon. Masak sampai bumbu meresap.
  3. Bakar sayap ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot