Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Rujak

Diposting oleh Unknown on Minggu, 10 Agustus 2014
Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Rujak
Resep Membuat Ikan Mas Bumbu Rujak - Bumbu rujak terkenal dengan rasa yang khas dan lezat. Bahan dasarnya juga bervariasi bisa ikan, ayam, bebek atau pun yang lain. Anda bisa bisa mengkreasikan ikan mas bumbu rujak untuk membuat variasi masakan sehingga anggota keluarga bisa lahap menyantap masakan Anda.

Bahan Dasar Ikan Mas Bumbu Rujak:
  • 3 ekor ikan mas ukuran sedang
Bumbu Rempah:
  • 1 ruas kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 batang bawang perai, potong kasar
  • 4 buah tomat
  • 6 cabai merah
  • 5 buah kemiri
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Memasak Ikan Mas Bumbu Rujak:
  1. Ikan mas dibuang insang, isi perut, sisik dan cuci bersih. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian.
  2. Cabai merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, perai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam. Masak dalam panci tertutup di atas api sedang hingga matang
  3. Setelah itu dapat dihidangkan, sekelilingnya dapat dihiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal terasi. 


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot