Resep Membuat Kerang Masak Semboko

Diposting oleh Unknown on Minggu, 10 Agustus 2014
Resep Membuat Kerang Masak Semboko
Resep Membuat Kerang Masak Semboko - Masakan semboko alah masakan yang berasal dari Nusa Tenggara Timur. Masakan ini berbahan dasar kerang hijau yang dibumbuhi bumbu-bumbu rempah pilihan sehingga menghasilkan cita rasa kerang hijau yang lezat. 

Bahan Dasar Kerang Masak Semboko;
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 6 buang belimbing sayur, iris
  • 500 gram daging kerang merah
  • Minyak goreng secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • Gula dan garam secukupnya
Cara Memasak Kerang Semboko:
  1. Buang kotoran dan cuci bersih kerang. Campur kerang dengan air jeruk nipis, diamkan selam 20 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan irisan cabai hijang hingga harum dan layu.
  3. Kemudian masukkan kerang, aduk rata. Masak kerang hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
  4. Sajikan dengan nasi hangat. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot