Resep Membuat Dendeng Udang

Diposting oleh Unknown on Minggu, 10 Agustus 2014
Resep Membuat Dendeng Udang
Resep Membuat Dendeng Udang - Dendeng memang identik dengan daging tapi kali ini kita akan membagikan resep dendeng yang terbuat dari udang. Untuk mendapatkan citarasa yang lezat sebaiknya dikupas kulitnya. Sehingga kita benar-benar merasakan gurihnya daging udang yang lembut dengan sedikit kenyal dan kita pun bisa memanjakan lidah. Apakah Anda siap membuatnya? 

Bahan Dasar Dendeng Udang:
  • 1 kg udang segar ukuran sedang
Bumbu Rempah:
  • 1 sendok ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • Gula, garam, air asam secukupnya
Cara Memasak Dendeng Udang:
  1. Udang dibersihkkan dikupas kulitnya, kemudian dibelah bagian punggunya jangan sampai putus. 
  2. Semua bumbu-bumbu dihaluskan dan diberi air sedikit
  3. Kemudian udang direndam sebentar dalam air bumbu itu, lalu dijemur sampai kering, baru kemudian digoreng. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot