Resep Membuat Sayur Ganemo Santan - Sayur ganemo adalah masakan berkuah yang terbuat dari campuran daun melinjo, kulit melinjo, bunga melinjo dan labu kuning. Sayuran-sayuran tersebut direbus dalam kuah santan berbumbu. Untuk menambah rasa supaya lebih nikmat ditambahkan ikan asin. Anda ingin segera membuatnya?
Bahan Dasar Sayur Ganemo Santan:
- 100 gram daun melinjo
- 100 gram kulit buah melinjo yang sudah merah
- 100 gram bunga melinjo
- 100 gram labu kuning, kupas dan potong kecil
- 100 gram ikan asin, potong sesuai selera.
- 500 ml santan kental
- 5 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- Terasi secukupnya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 buah tomat
- 3 buah belimbing sayur
- Minyak goreng secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak Sayur Ganemo Santan:
Cuci bersih semua sayuran. Tiriskan
Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan asin, tumis ikan hingga setengah matang
Tuang santan. Didihkan
Masukkan kulit melinjo, bunga melinjo, belimbing sayur, air jeruk dan tomat. Aduk. Terakhir masukkan daun melinjo, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
Hidangkan selagi hangat.