Resep Membuat Kepiting Saus Padang - Kepiting saus Padang mempunyai aroma yang khas dan penampilannya lebih menggoda dibandingkan kepiting lada hitam. Tapi itu semua dikembalikan pada selera Anda masing-masing. Bagi Anda yang ingin merasakan pedasnya lada lebih baik menyantap kepiting lada hitam. Tetapi jika Anda mampir ke rumah makan padang tentu kepiting saus Padang menjadi sajian utama. Bagaimana jika di rumah makan Padang tidak ada, Anda bisa membuatnya sendiri? Berikut bahan-bahannya.
Bahan Dasar Kepiting Saus Padang:
- 3 ekor kepiting super
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 5 buah kemiri
- 8 buah cabai merah
- 1 buah tomat, iris-iris
- Merica halus secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
- Bersihkan kepiting, buang bagian yang kotor. Pecahkan kaki dan capit kepiting.
- Tumis tomat dan bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan kepiting. Tuang air, beri garam, gula dan merica secukupnya.
- Masak hingga matang. Angkat.