Resep Membuat Daging Ungkep Manis - Meskipun bukan pas waktu hari raya qurban, tidak ada salahnya kita menyantap daging kan. Karena tubuh kita juga membutuhkan asupan protein hewani dengan porsi secukupnya. Kita dianjurkan menyantap daging seminggu sekali selebihnya diperbanyak menyantap buah dan sayuran. Jika kita tidak mau repot-repot mengolah daging sapi, ada cara memasak yang mudah dan hasilnya enak yaitu dengan cara mengungkepnya sampai empuk. Tentunya ada bumbu-bumbu khusus supaya rasanya makin mengigit dan nyaman. Yuk kita sipakan dulu bahan-bahannya.
Bahan Dasar:
- 350 gram daging sapi has dalam, iris bentuk korek api
Bumbu Rempah:
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
- 10 sendok makan kecap manis
- 250 ml air
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 1/2 jinten, sangrai
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Ungkep Manis:
- Lumuri dangin dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata. diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, masukan danging bersama rendamannya, daun salam dan daun jeruk, masak hingga berubah warna.
- Masukan kecap manis dan air, masak hingga danging lunak, kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan sebagai perlengkapan nasi rames.