Resep Membuat Telur Pindang

Diposting oleh Unknown on Rabu, 03 September 2014
Resep Membuat Telur Pindang
Resep Membuat Telur Pindang - Merupakan lauk yang bisa disajikan oleh bunda dalam waktu singkat. Karena bahan-bahannya mudah didapat dan prosesnya cukup mudah. Telur pindang mempunyai tampilan yang menggoda. Coklat menggemaskan untuk segera disantap. Bumbu-bumbu yang dipakai berupa serai, lengkuas, daun salam, daun jambu biji, dan bawang merah. Kalau bunda masih bingung bisa mengikuti resep di bawah ini. 

Bahan Dasar Telur Pindang:
  • 1 liter air
  • 6 butir telur ayam kampung
Bumbu Rempah:
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 5 lembar daun salam
  • 8 lembar daun jambu biji
  • 250 gram kulit bawang merah
Cara Memasak Telur Pindang: 
  1. Cuci telur hingga bersih
  2. Masak telur bersama air, kulit bawng merah, daun jambu biji, daun salam, serai, lengkuas, dan garam, gunakan api sedang. Setelah 20 menit dari saat api mendidih, angkat telur dan pukul-pukul hingga retak, rebus kembali hingga air menyusut dan telur berwarna coklat gelap. Angakat dan biarkan dingin.
  3. Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot