Resep Membuat Udang Bakar Pedas Saus Tiram - Masakan udang selelu menjadi primadona. Olahannya sangat beragam dari yang sederhana sampai yang rumit. Dan tentunya kita ingin segera menyantap udang tanpa perlu lama-lama menunggu untuk bisa segera menyantap. Salah satu olahan sederhana udang adalah dengan cara dibakar. Udang bakar mempunyai rasa tersendiri dagingnya yang empuk dan gurih serta aroma arang kelapa yang melekat membuat semakin nikmat. Sebelum dibakar kita buatkan bumbu rempah untuk menambah rasa.
Bahan Dasar Udang Bakar Pedas Saus Tiram:
- 350 gram udang ukuran sedang,
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1 sendok makan saus cabai
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 ruas jahe, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan margarin, dilelehkan
- 15 buah tusuk sate
- Bersihkan udang dan biarkan utuh, buang kotoran, kumis dan sungutnya yang tajam dan dibelah
- punggungnya
- Campur bwang putih bubuk, jahe, kecap asin, garam, saus tiram, saus cabai air jeruk nipis, dan
- merica bubuk. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Rendam udang dalam semua bumbu. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Tusuk memanjang ditusuk sate.
- Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.