Resep Membuat Tumis Udang Goreng Petai - Masakan ini selalu menggoda anggota keluarga. Lezatnya daging udang ditambah gurihnya petai membuat makan bersama kelurga menjadi menyenangkan dan mengenyangkan.
Bahan Dasar Tumis Udang Goreng Petai:
- 3 papan petai
- 500 gram udang
- 2 buah tomat
- 3 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- Saus tiram secukupnya
- Minyak secukupnya
- Gula merah dan garam secukupnya
- Udang dibersihkan, dibuang kepalanya, digoreng sampai matang.
- Petai kupas kulitnya, digoreng sebentar. Tiriskan
- Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum. Lalu masukkan petai dan udang. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan gula dan garam. Cicipi rasanya,
- Aduk hingga bercampur rata kemudian angkat.