Resep Membuat Tumis Teri Cabai Hijau

Diposting oleh Unknown on Senin, 11 Agustus 2014
Resep Membuat Tumis Teri Cabai Hijau
Resep Membuat Tumis Teri Cabai Hijau - Asin sih iya tapi gurihnya daging ikan teri tetap menggoda. Teri yang kita pakai adalah jenis teri jenki. Teri jenki ini lebih besar dari pada teri nasi sehingga dagingnya lebih terasa. Pilihlah teri yang terlihat segar dan utuh bentuknya. Teri jengki ini akan kita bumbui dengan cabai hijau dan bumbu rempah lainnya sehingga menghasilkan rasa yang lezat dan aroma yang mantap. 

Bahan Dasar TUmis Teri Cabai HIjau:
  • 3 lonjor petai, kupas lalu potong jadi dua
  • 250 gram teri jengki, 
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 buah tomat hijau, iris kecil-kecil
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 2 lembar daun salam
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 15 cabai hijau, diiris miring
  • Kecap manis secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
Cara Memasak Teri Cabai Hijau:
  1. Bersihkan teri dari kotoran, buang kepalanya. Cuci bersih lalu tiriskan
  2. Siapkan minyak panas, goreng teri hingga matang. Usahakan jangan terlalu kering. 
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  4. Masukkan daun salam, daun jerukm cabai hijau. Tumis sampai layu. Tuang air secukupnya, tambahkan kecap manis, garam dan gula pasir.
  5. Masukkan teri yang telah digoreng, petai dan irisan tomat hijau. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot