Resep Membuat Tumis Ikan Kakap - Tumis ikan merupakan hidangan yang menarik mata selain dimasak santan, bakar ataupun goreng dan rasanya sangat istimewa. Jika Anda ingin membuatnya, sudah tidak bingung lagi karena resepnya ada di sini
Bahan Dasar Tumis Ikan Kakap:
- 100 gram kapri
- 100 gram jamur merang
- 500 gram daging ikan kakap, potong-potong
- 2 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 7 buah bawang merah
- 8 buah cabai merah keriting
- Terasi secukupnya
- 1/4 sendok merica bubuk
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 batang daun bawang, cincang kasar
- 1 sendok makan jamur merang
- 1 sachet saus tiram
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Gula merah dan garam secukupnya
Cara Memasak Tumis Ikan Kakap:
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan ikan, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, merica, kapri dan daun bawang, aduk-aduk sebentar.
- Kemudian masukkan jamur, kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan