Resep Membuat Tumis Ikan Kakap

Diposting oleh Unknown on Minggu, 10 Agustus 2014
Resep Membuat Tumis Ikan Kakap
Resep Membuat Tumis Ikan Kakap - Tumis ikan merupakan hidangan yang menarik mata selain dimasak santan, bakar ataupun goreng dan rasanya sangat istimewa. Jika Anda ingin membuatnya, sudah tidak bingung lagi karena resepnya ada di sini 

Bahan Dasar Tumis Ikan Kakap:
  • 100 gram kapri
  • 100 gram jamur merang
  • 500 gram daging ikan kakap, potong-potong
Bumbu Rempah Halus:
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 8 buah cabai merah keriting
  • Terasi secukupnya
Bumbu Tambahan:
  • 1/4 sendok merica bubuk
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 1 batang daun bawang, cincang kasar
  • 1 sendok makan jamur merang
  • 1 sachet saus tiram
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula merah dan garam secukupnya
Cara Memasak Tumis Ikan Kakap:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan ikan, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap ikan, merica, kapri dan daun bawang, aduk-aduk sebentar.
  3. Kemudian masukkan jamur, kecap manis dan saus tiram. Aduk hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot