Resep Membuat Sup Jamur - Sup jamur bisa menjadi pilihan tepat di kala santap malam. Campuran jamur merang, potongan dada aya, kembang kol dan wortel membuat rasanya semakin nikmat dan segar. Apalagi mata Anda dimanjakan dengan warna-warni sayuran segar membuat selera makan semakin memuncak. Anda bisa menyantapnya dengan atau tanpa nasi hangat dan keduanya sama nikmatnya.
- 100 gram dada ayam tanpa tulang, dipotong kotak
- 100 gram wortel, dipotong bulat
- 100 gram kembang kol, ambil kuntumnya
- 250 gram jamur merang, diiris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan daun seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 liter air
- Gula dan garam secukupnya
- Rebus ayam sampai empuk. Ukur kaldunya 1.300 ml kalau kurang, tambahkan air. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan jamur merang, wortel, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Menjelang diangkat, taburkan daun bawang dan seledri.