Resep Membuat Otak-otak Tenggiri

Diposting oleh Unknown on Selasa, 19 Agustus 2014
Resep Membuat Otak-otak Tenggiri
Resep Membuat Otak-otak Tenggiri - Salah satu cara beda makan ikan tenggiri dengan membuatnya menjadi otak-otak. Campuran ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka dan bumbu lainnya membuat otak-otak tenggiri semakin lezat. Dan yang paling penting proses pembuatannya sangat mudah. Anda bisa menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu lalu segera mengolahnya menjadi otak-otak untuk cemilan maupun lauk. 

Bahan Dasar Otak-otak Tenggiri:
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 butir putih telur
  • 10 batang daun kucai, iris halus
  • 100 gram tepung tapioka
  • 250 ml santan kelapa
  • 300 gram daging ikan tenggiri dihaluskan
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara Memasak Otak-otak Tenggiri:
  • Campur daging ikan, tepung tapioka, gula, garam, merica dan santan jadi satu. Aduk rata.
  • Tambahkan putih telur dan irisan daun kucai. Aduk rata
  • Ambil 1-3 sendok makan adonan, taruh di atas lembaran daun pisang, gulung lalu semat kedua ujungnya dengan lidi
  • Panggang di atas bara api atau dalam oven dengan api di atasnya hingga matang
  • Hidangkan dengan sambal kacang. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot