Resep Membuat Sayur Kare

Diposting oleh Unknown on Jumat, 15 Agustus 2014
Resep Membuat Sayur Kare
Resep Membuat Sayur Kare - Sayur kare terbuat dari aneka sayuran seperti kentang, wortel, kol, buncis yang direbus dalam santan. Rasanya gurih dan segar membuat suasana makan menjadi lebih nikmat. Sayur kare ini bisa disantap langsung dengan atau tanpa soun dan sajikan ketika hangat bersama nasi hangat dan pulen. 

Bahan Dasar Sayur Kare:
  • 1 batang daun bawang, iris miring
  • 1 liter santan kental
  • 50 gram soun
  • 100 gram wortel, kerat-kerat dan potong sesuai selera
  • 100 gram kol, potong-potong sesuai selera
  • 100 gram buncis, potong sesuai selera
  • 200 gram kentang, cuci bersih potong dadu 
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 8 buah bawang merah
Bumbu Tambahan:
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
Cara Memasak Sayur Kare:
  1. Panaskan minyak di wajan, tumis semua bumbu halus hingga harum. Tuang santan dan didihkan
  2. Masukkan kentang dan wortel ke dalam kuah santan yang berbumbu, biarkan kentang dan wortel setengah matang
  3. Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga sayuran empuk, terakhir masukkan daun bawang iris. Angkat
  4. Hidangkan selagi panas bersama soun dan ditaburi bawang goreng. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot