Resep Membuat Saus Pedas Manis - Sebagai pendamping masakan, saus pedas manis selalu dinantikan. Saus ini sangat cocok untuk menyantap mendoan, udang goreng, tahu goreng ataupun nuget. Untuk membuatnya cukup mudah tinggal menyiapkan bahan-bahan di bawah ini dan jika dirasa kurang pedas Anda bisa menambahkan sendiri cabai merah giling halus. Hidangan belum lengkap tanpa saus pedas manis.
Bahan Dasar Saus Pedas Manis:
- 1/4 butir bawang bombai, cincang kasar
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 5 sendok makan saus cabai botolan
- 5 sendok makan saus tomat botolan
- 5 buah tomat giling halus
- 10 buah cabai merah giling halus
- 150 ml air kaldu
- Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum
- Masukkan cabai merah, tomat, saus cabai, saus tomat, air kaldu, dan gula pasir, aduk rata dan didihkan
- Tambahkan larutan tepung maizena sambil aduk hingga mengental dan licin, angkat