Resep Membuat Kresengan Daging Sapi

Diposting oleh Unknown on Minggu, 10 Agustus 2014
Resep Membuat Kresengan Daging Sapi
Resep Membuat Kresengan Daging Sapi - Krengsengan apa itu? Krengsengan adalah masakan yang berbahan dasar daging yang dibumbui dengan tumisan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, pala yang telah dihaluskan dengan kecap manis sebagai tambahannya. Daging murni yang dipakai bisa dari jenis daging kambing, sapi  dan tidak menjadi patokan karena sebagain orang ada yang mencampurnya dengan tetelan maupun jerohannya. Tentu saja rasanya empuk, lezat dan siap membuat lidah bergoyang. 

Bahan Dasar Krengsengan Daging Sapi:
  • 4 sendok makan petis udang
  • 250 gram daging sapi
Bumbu Rempah:
  • 1 sendok teh lada
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat
  • 6 buah bawng merah
  • 8 buah cabai rawit
Bumbu Tambahan:
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Gula secuku[nya
Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi:
  1. Daging dibersihkan dan dipotong dadu
  2. Haluskan semua bumbu, tambahkan petis udang. Campurkan daging lalu tumis kemudian tuang air secukupnya, rebus hingga lunak dan matang serta kuahnya mengental
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot