Resep Membuat Kentang Bumbu Kari - Selain daging ayam, kentang merupakan salah satu bahan dasar membuat kari yang lezat. Perpaduan bumbu kari, bawang bombay, bawang merah, bawang putih dan bumbu pelengkap lainnya membuat masakan siap menggoda lidah Anda. Dan akan terasa semakin istimewa dengan empuknya daging sapi. Menjadikan santap Anda lebih terasa nikmat.
Bahan Dasar Kentang Bumbu Kari:
- 100 gram kacang kapri muda
- 100 gram daging sapi,
- 500 gram kentang ukuran sedang
- 1/2 bawang bombay cincang kasar
- 1 sendok teh bumbu kari
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 ml kecap jepang
- Minyak goreng secukupnya
- Kupas kentang, lalu cuci bersih, potong dadu.
- Bersihkan daging, lalu iris tipis supaya cepat matang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku
- Tambahkan bumbu, gula, garam dan air secukupnya. Didihkan
- Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga kentang lunak dan kuah hampir habis
- Masukkan kapri, aduk hingga layu. Cicipi rasanya. Angkat
- Sajikan hangat.