Resep Membuat Daging Bumbu Manis

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 16 Agustus 2014
Resep Membuat Daging Bumbu Manis
Resep Membuat Daging Bumbu Manis - Biarpun masakan sederhana, daging bumbu manis merupakan satu hidangan hotel. Rasa dagingnya memang manis hampir mirip seperti bacem tapi lebih menggigit yang ini karena bumbu-bumbu rempahnya berbeda dan pilihan. Anda pun bisa juga menghidangkan daging bumbu manis sebagai santap anggota keluarga tanpa harus memesannya di hotel. 

Bahan Dasar Daging Bumbu Manis:
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai. Haluskan
  • 1 sendok makan air asam Jawa
  • 8 sendok makan kecap manis
  • 300 gram daging has dalam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh jintan sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 8 buah bawang merah
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Daging Bumbu Manis:
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis, dan potongan daging sapi. Aduk rata.
  2. Diamkan selama 30 menit
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot