Resep Cara Membuat Rendang Limpa Padang

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 02 Agustus 2014
Resep Cara Membuat Rendang Limpa Padang
Resep Cara Membuat Rendang Limpa Padang - Bahan rendang tidak hanya sebatas daging. Kita bisa mengkreasikannya dengan aneka bahan bisa tahu, tempe, jengkol, daun singkong ataupun limpa. Limpa merupakan jerohan sapi yang biasanya digunakan sebagai campuran soto Makasar atau pun gulai. Akan tetapi pada resep kali ini kita akan membuatnya menjadi rendang limpa padang.

Bahan Dasar Rendang Limpa Padang:
  • 1 kg limpa 
  • 1 liter santan kental
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sendok makan cabai giling
  • 3 lembar daun jeruk purut
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas kunyit
  • 8 siung bawang putih
  • 30 buah cabai rawit
  • Biji merica secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
Cara Memasak Rendang Limpa Padang:
  1. Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan cabai giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya.
  2. Masukkan daun jeruk dan daun kunyit. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan dibolak-balik agar warna dagingnya merata. 


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot