Resep Membuat Tumis Pare Udang Seafood - Pare atau peria adalah salah satu jenis sayuran yang tumbuh merambat. Berbentuk lonjong, berkulit keriput dan mempunyai rasa yang pahit. Pare ini biasanya digunakan dalam pengobatan dan sayuran utama masakan. Untuk memasaknya kita tidak perlu susah-susah karena cukup dibuat tumisan dengan campuran udang segar sudah menjadi hidangan yang menggugah selera.
- 250 gram pare
- 250 gram udang kupas sisakan ekornya
- 100 gram tempe kedalai potong kotak goreng sebentar
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak sayur
- 1 buah tomat
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 12 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit merah
- Pare diiris tipis lalu diberi garam, remas-remas pare hingga lemas. Diamkan sekitar 15 menit. Cuci bersih dengan air mengalir. Tiriskan
- Tumis bumbu halus beri garam dan gula pasir
- Lalu masukkan udangnya dan tempe
- Kemudian masukkan pare aduk rata masak sampai pare matang
- Angkat dan sajikan.