Resep Membuat Tumis Pare Teri

Diposting oleh Unknown on Minggu, 13 Juli 2014
Resep Membuat Tumis Pare Teri
Resep Membuat Tumis Pare Teri - Suka makan pare tapi tidak ingin merasakan rasa pahitnya pare? Tenang, anda bisa menggunakan bumbu senderhana yang ada di dapur. Anda cukup mengambil garam dan menaburkannya di atas irisan pare sambil diremas-remas sampai layu. Kemudian dicuci bersih, pare yang tadinya pahit akan berkurang rasa pahitnya. Setelah terserah mau diolah menjadi apa. Tapi kali ini kita akan mengolah pare menjadi tumisan dengan campuran teri medan. 

Bahan Dasar Tumis Pare Teri:
  • 100 gram teri medan
  • 250 gram buah pare
Bahan Rempah:
  • 1/2 buah bawang bombay, rajang halus
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 batang serai 
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 5 buah cabe rawit 
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Tumis Pare:
  • Potong pare menjadi dua bagian, buang bijinya dan bersihkan selaput putih yang ada pada bagian dalam pare. Setelah itu iris tipis, tambahkan garam halus lalu remas-remas sampai pare lemas. Diamkan lebih kurang 15 menit, lalu cuci bersih diair mengalir. Sisihkan.
  • Panaskan pengorengan, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam dan serai. Aduk rata, tunggu sebentar.
  • Masukkan pare dan ikan teri, aduk rata . Masak sampai pare layu dan matang. Terakhir tambahkan garam dan gula.
  • Tumis pare teri siap dihidangkan


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot