Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Putih Pedas

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 05 Juli 2014
Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Putih Pedas
Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Putih Pedas - Tumisan merupakan teknik memasak yang paling mudah dan sederhana. Waktu yang dibutuhkan pun relatif singkat. Dalam menumis, bahan dipotong-potong kecil terlebih dahulu agar cepat masak. Penumisan biasanya dihentikan ketika bahan sudah mulai nampak kecoklatan dengan mengangkat segera dari minyak panas atau ditambahkan air, kaldu, atau santan.

Bahan Dasar Tumis:
  • 400 gram jamur tiram, 
Rerempahan:
  • 1 buah tomat
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 cabai merah
  • 7 cabai rawit
  • Merica secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • Terasi udang secukupnya
  • Bawang bombay secukupnya
  • Gula, secukupnya
Cara Membuat Tumisan: 
  1. Bersihkan jamur tiram dan suwir-suwir sesuai selera. 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukan terasi. Tumis sebentar. 
  3. Masukkan jamur tiram, aduk sebentar.
  4. Masukkan saus tiram, merica bubuk, garam, gula, lalu aduk hingga rata dan tunggu sampai matang
  5. Hidangkan


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot