Resep Membuat Tumis Jamur Tiram Putih Pedas - Tumisan merupakan teknik memasak yang paling mudah dan sederhana. Waktu yang dibutuhkan pun relatif singkat. Dalam menumis, bahan dipotong-potong kecil terlebih dahulu agar cepat masak. Penumisan biasanya dihentikan ketika bahan sudah mulai nampak kecoklatan dengan mengangkat segera dari minyak panas atau ditambahkan air, kaldu, atau santan.
- 400 gram jamur tiram,
- 1 buah tomat
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 cabai merah
- 7 cabai rawit
- Merica secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Terasi udang secukupnya
- Bawang bombay secukupnya
- Gula, secukupnya
- Bersihkan jamur tiram dan suwir-suwir sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, masukan terasi. Tumis sebentar.
- Masukkan jamur tiram, aduk sebentar.
- Masukkan saus tiram, merica bubuk, garam, gula, lalu aduk hingga rata dan tunggu sampai matang
- Hidangkan