Resep Membuat Asem-asem Buncis Daging Sapi

Diposting oleh Unknown on Minggu, 06 Juli 2014
Resep Membuat Asem-asem Buncis Daging Sapi
Resep Membuat Asem-asem Buncis Daging Sapi - Asem-asem buncis adalah salah satu masakan kegemaran saya dikala bosan dengan masakan tumis atau sayur. Saya biasanya menyantap sore hari habis pulang kerja. Sang bunda sudah tahu kesukaan anaknya. Ya iyalahh sebelum pulang sudah sms dulu pesan asem-asem buncis. Saya suka rasanya yang segar asem sedikit pedas ditambah renyahnya sayuran buncis sangat cocok disandingkan dengan nasi hangat dan sambal kecap atau bisa juga disantap tanpa nasi jadi kayak sup. Apalagi kalau dicampur daging sapi, rasa kuahnya makin nendang. 

Bahan Dasar Asem-asem:
  • 500 gram daging sapi tanpa koyor atau khusus sup 
  • 250 gram buncis
Rerempahan:
  • 2 tomat hijau, belah jadi 6 bagian
  • 4 buah blimbing wuluh, iris sedang
  • 4 bawang putih, iris tipis-tipis
  • 5 cabe hijau, iris kasar
  • 6 bawang merah, iris tipis
  • 6 cabe merah 
  • Asam jawa secukupnya
  • Gula jawa secukupnya
  • Lengkuas secukupnya
  • Daun salam secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Memasak Asem-asem Buncis: 
  1. Siapkan api dan didihkan air. Masukkan daging. Rebus dengan api sedang sampai empuk. Angkat dan potong-potong daging menyerupai dadu. Rebus kembali dan masukkan tumisan bawang merah, bawang putih, gula jawa dan garam.
  2. Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas, blimbing wuluh, kecap dan daun salam, aduk sampai harum. 
  3. Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedes dan sedikit manis. 
  4. Masak kembali dgn api kecil sampai bumbu meresap. 
  5. Terakhir masukkan buncis dan tomat. 
  6. Sajikan hangat bersama sambal kecap pedas 

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot