Resep Membuat Tahu Bumbu Kecap Pedas Manis - Manusia adalah makhluk yang menyukai sensasi. Dalam sensai itulah mereka menemukan kenikmatan dan kelezatan. Seperti halnya menyantap hidangan pedas mengandung kenikmatan tersendiri dan merasa puas atas apa yang disantap. Tahu kecap pedas rasanya penuh sensasi antara manisnya kecap dan pedasnya cabai. Menu ini sangat cocok bagi penggila pedas dan pendamba makanan pedas. Ketika keluar suara "huu haahh" terasa plooong sekali.
- 15 buah tahu kuning, potong miring jadi dua.
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok makan Garam
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- 1 botol kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- Gula jawa secukupnya
- 1/2 sendok teh ketumbar butiran yang sudah disangrai
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 8 butir bawang merah
- 15 cabai rawit
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Masukkan potongan-potongan tahu kuning. Aduk-aduk.
- Tambahkan Kecap Manis, garam, gula jawa dan tomat.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sampai meresap dan kuahnya berkurang.
- Angkat dan sajikan.