Resep Bumbu Ayam Kecap Pedas Empuk

Diposting oleh Unknown on Rabu, 09 Juli 2014
Resep Bumbu Ayam Kecap Pedas Empuk
Resep Bumbu Ayam Kecap Pedas Empuk - Ayam kecap adalah olahan ayam yang dibuat dengan cara menggoreng ayam terlebih dahulu kemudian dimasukan dalam saus kecap. Ayam kecap ini sangat mudan pembuatannya dan lezat rasanya. Sangat bisa dihidangkan untuk acara arisan atau sekedar makan bersama keluarga. 

Bahan Dasar Ayam Kecap:
  • 1 ekor ayam negri, potong jadi 8 bagian
Bumbu Rempah Ayam Kecap:
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 botol kecap manis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 15 buah cabai rawit, haluskan
  • Air secukupnya
  • Air jeruk nipis untuk melumuri ayam
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Ayam Kecap:
  1. Bersihkan ayam, taruh dalam wadah, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam hingga matang, tetapi usahakan agar permukaannya tidak kering, angkat, sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan bawang bombay hingga layu.
  4. Masukkan ayam goreng, air, kecap manis, cabai rawit halus, merica dan garam. Aduk hingga rata dan tunggu hingga air sedikit tersisa.
  5. Masukkan daun bawang, aduk sebentar, angkat.
  6. Ayam akan semakin lezat jika disajikan hangat.



 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot