Resep Bumbu Memasak Tumis Ikan Peda Jagung Manis

Diposting oleh Unknown on Senin, 30 Juni 2014
Resep Bumbu Memasak Tumis Ikan Peda Jagung Manis
Resep Bumbu Memasak Tumis Ikan Peda Jagung Manis Beberapa waktu lalu sempet pulang kampung. Sebelum sampai di rumah sudah pesen terlebih dahulu buat masakin. Maklum sudah lama di tanah jawa dan jarang pulang. Jadi kangen banget sama masakan bunda. Bunda bertanya "Lha mau dimasakin apa?" Apa aja bun yang peting ikan. Selama perjalanan terbayang-bayang masakan bunda dan perut semakin lapar. Waktu sampai di rumah tanpa ganti baju. Habis cipika-cipiki sama bunda langsung nyerobot meja makan. Wahh...mantap nih lauknya Tumis Ikan Peda Jagung Manis.  

Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 500 gram Ikan peda kembung mata belo
  • 100 gram Jagung manis pipil
  • 5 Bawang merah, 
  • 3 Siung bawang putih
  • 5 Cabe merah keriting
  • 5 Cabe hijau besar, 
  • 4 Cabe rawit 
  • 3 Tomat hijau. 
  • 2 Cm lengkuas, 
  • 3 Lembar daun salam
  • Jahe (dikit aja)
  • Garam & Gula secukupnya
Bumbu yang diiris: 
Bawang merah, cabe merah kriting, cabe hijau besar, tomat dibelah jadi 4
Bumbu yang digeprek:
Bawang putih, lengkuas, jahe

Caranya Membuat Tumis Ikan Peda Jagung Manis:
  • Rendam ikan peda dalam air hangat 15 menit. 
  • Cuci ikan peda sampai bersih, suwir dagingnya dan cabut duri yang menempel di daging.
  • Panaskan minya goreng dan goreng ikan peda sampai matang. Sisihkan 
  • Kurangi minyak sisa menggoreng ikan gunakan untuk menumis bawang merah, bawang putih, jahe dan lengkuas sampe harum 
  • Masukin semua cabe-cabe, jagung manis, tomat hijau, daun salam.
  • Beri air sedikit, garam dan gula.
  • Masukan ikan peda, aduk perlahan dan tunggu sampai semua matang. 


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot