Resep Tumis Ikan Peda Cabai Hijau

Diposting oleh Unknown on Senin, 30 Juni 2014
Resep Tumis Ikan Peda Cabai Hijau
Resep Tumis Ikan Peda Cabai Hijau - Ikan pada tidak hanya bisa dimasak dengan cara dipepes dan disantan. Ikan peda tumis cabai hijau bisa menjadi teman santap yang menggoda. Racikan bumbu-bumbu rempah menambah citarasa daging ikan peda. Aromanya yang harum perpaduan aneka rempah membuat perut semakin keroncongan.

Bahan Utama Tumis Ikan Peda:
  • 5 ekor ikan peda 
  • Cabai hijau kriting secukupnya.
Bumbu Rempah-rempah:
  • 6 buah cabai rawit merah.
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 buah tomat yang masih hijau
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 bawang bombay
  • Garam secukupnya
  • Gula putih secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah, bawang merah, bawang putih.
Bumbu yang digeprek:
Serai, bawang putih
Bumbu yang diiris:
Cabai hijau, cabai rawit, bawang bombai, dan tomat.

Cara Memasak Tumis Ikan Peda:
  • Semua bahan bumbu dicuci bersih. Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  • Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
  • Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam. Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya. Beri garam dan gula. Masak hingga ikan peda matang dan sedikit banyaknya air yang tersisa sesuai selera.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot