Bahan Utama Tumis Ikan Peda:
- 5 ekor ikan peda
- Cabai hijau kriting secukupnya.
- 6 buah cabai rawit merah.
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah tomat yang masih hijau
- 2 batang serai
- 3 lembar daun salam
- 1/2 bawang bombay
- Garam secukupnya
- Gula putih secukupnya
Cabai merah, bawang merah, bawang putih.
Bumbu yang digeprek:
Serai, bawang putih
Bumbu yang diiris:
Cabai hijau, cabai rawit, bawang bombai, dan tomat.
Cara Memasak Tumis Ikan Peda:
- Semua bahan bumbu dicuci bersih. Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Setelah harum, masukkan cabe hijau dan cabe merah.
- Tambahkan air, lalu masukkan tomat, serai dan daun salam. Setelah mendidih, baru masukkan ikan pedanya. Beri garam dan gula. Masak hingga ikan peda matang dan sedikit banyaknya air yang tersisa sesuai selera.