Bahan Dasar Bistik Ayam Lapis Telur:
- 1 kg fillet dada ayam
- 2 butir telur ayam
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram tepung roti
- 1 buah tomat merah
- 1 buah ketimun
- 1 sendok teh cuka
- 3 sendok makan saus tomat
- 4 helai daun selada
- Garam dan gula secukupnya
- Lada secukupnya
- Buncis rebus
- Wortel rebus
- Kentang goreng
Cara Masakan Bistik Ayam Lapis Telur:
- Fillet dada ayam dibersihkan. Diiris tipis-tipis, beri garam, lada secukupnya.
- Tambahkan tepung terigu ke seluruh irisan ayam sampai rata.
- Campurkan pula telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata dan ikan tetutup tepung.
- Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kekuning-kuningan.
- Tambahkan gorengan kentang sebesar jari dan irisan ketimun dan tomat.
- Panaskan saus tomat, beri gula dan cuka.
- Ikan disusun di atas piring datar, terlebih dahulu diberi alas daun selada, pinggirnya diberi gorengan kentang, irisan ketimun dan tomat merah.
- Terakhir siramkan saus tomat yang sudah dimasak ke atas daging ayam tadi.
- Sajikan bersama rebusan kentang, wortel, dan buncis.