Resep Membuat Bistik Ayam Lapis Telur

Diposting oleh Unknown on Rabu, 30 Juli 2014
Resep Membuat Bistik Ayam Lapis Telur
Resep Membuat Bistik Ayam Lapis Telur - Ini dia hasil kreasi olahan ayam, bistik ayam. Isinya daing ayam tanpa tulang dan lemak dengan balutan tepung dan telur. Kriuk terdengar jika menyantapnya tanpa saus. Sebenarnya terlihat seperti ayam kripsi. Nah, ayam krispi masih bertulang dan terkadang bumbunya tidak meresap ke dalam.

Bahan Dasar Bistik Ayam Lapis Telur:
  • 1 kg fillet dada ayam
  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung roti
Bumbu Rempah:
  • 1 buah tomat merah
  • 1 buah ketimun
  • 1 sendok teh cuka
  • 3 sendok makan saus tomat
  • 4 helai daun selada
  • Garam dan gula secukupnya
  • Lada secukupnya
Sayuran:
  • Buncis rebus
  • Wortel rebus
  • Kentang goreng
Cara Masakan Bistik Ayam Lapis Telur:
  1. Fillet dada ayam dibersihkan. Diiris tipis-tipis, beri garam, lada secukupnya.
  2. Tambahkan tepung terigu ke seluruh irisan ayam sampai rata.
  3. Campurkan pula telur yang sudah dikocok, tambahkan lagi tepung roti sampai rata dan ikan tetutup tepung.
  4. Panaskan minyak, kemudian goreng sampai kekuning-kuningan.
  5. Tambahkan gorengan kentang sebesar jari dan irisan ketimun dan tomat.
  6. Panaskan saus tomat, beri gula dan cuka.
  7. Ikan disusun di atas piring datar, terlebih dahulu diberi alas daun selada, pinggirnya diberi gorengan kentang, irisan ketimun dan tomat merah.
  8. Terakhir siramkan saus tomat yang sudah dimasak ke atas daging ayam tadi.
  9. Sajikan bersama rebusan kentang, wortel, dan buncis. 
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot