Resep Membuat Bandeng Lombok ijo - Ikan bandeng dikenal mempunyai gizi tinggi dan banyak durinya. Tekstur dagingnya yang lembat disela-sela duri halus. Nah, gimana cara mengakali duri ini biar tetap senang menyantap dan nyaman di lidah. Sebelum memasaknya lebih baik di masukkan panci presto selama beberapa saat. Kemudian cabuti duri-duri halusnya. Jadi tinggal tersisa daging utuh dan siap untuk diolah.
- 2 ekor bandeng presto, potong jadi 3
- 1/2 bawang bombay, cincang kasar
- 1 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih rajang halus
- 10 buah cabai ijo keriting, rajang kasar
- Gula dan garam secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- Bersihkan bandeng dan buang isi perutnya, dan cabuti duri halusnya (tinggal daging siap makan)
- Panaskan minyak sayur dan goreng ikan setengah matang. Sisihkan
- Tumis bawang bombai, bawang putih sampai harum, masukan rajangan cabai ijo. Aduk rata sampai layu
- Masukan ikan bandeng yang sudah di goreng tadi. Aduk kembali
- Tambahkan saos tiram, kecap manis, gula dan garam secukupnya. Aduk kembali sebentar,
- Angkat dan siap di sajikan