Resep Membuat Ikan Mas Goreng Crispy - Siapa sih yang nggak suka ikan mas? Rasanya yang gurih dan dagingnya yang lembut membuat lidah tergoda. Ikan mas bisa dibuat aneka masakan, bisa digoreng, dipanggang, dipepes, dan kuah santan. Mengolah ikan mas goreng crispy merupakan olahan yang sederhana dan bisa langsung disantap dengan nasi hangat dan sambal.
Bahan Dasar Ikan Mas Goreng:
- 500 gram ikan mas ukuran kecil
- 2 buah jeruk nipis
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan margarin
- 1 ruas kunyit
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- Sambal dabu-dabu atau terasi mentah
- Lalapan
- Bersihkan ikan mas, buang sisik, insang dan isi perut. Belah ikan mas dari bagian ekor ke kepala.
- Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 15 menit
- Angkat dan lumuri ikan dengan bumbu halus diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak banyak, goreng sampai ikan berwarna kuning dan kering, angkat. Tiriskan,
- Sajikan dengan sambal dan lalapan