Resep Membuat Tumis Jagung Manis

Diposting oleh Unknown on Kamis, 10 Juli 2014
Resep Membuat Tumis Jagung Manis
Resep Membuat Tumis Jagung Manis - Jagung merupakan makanan pokok yang banyak di sukai selain dari gandum. Olahan jagung sendiri sering sekali kali kita jumpai. Olahan yang paling sederhana adalah jagung bakar atau jagung rebus. Dan jagung yang paling enak diolah adalah jagung manis. Makanan yang bahan dasarnya dari jagung manis misalnya jagung bakat, pop cron , sayur asem, nasi jagung, dan tumis jagung manis. 

Bahan Dasar Tumis Jagung Manis:
  • 300 gram bulir jagung manis
  • 1 sendok teh lada
  • 1 sachet saus tiram
  • 1 butir bawang bombay, iris sesuai selera
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 buah cabe merah besar, iris serong tipis
  • 5 buah cabe hijau besar, iris serong tipis
  • Air secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
Cara Memasak Tumis Jagung Manis:
  1. Cuci bersih buliran jagung, sisihkan. 
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga cabainya setengah matang, masukkan air dan saus tiram, aduk-aduk. 
  3. Masukkan bulir jagung, tambahkan lada, aduk-aduk hingga merata. Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga air agak asat. Siap disajikan.

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot