Resep Membuat Tumis Buncis Tempe - Resep sederhana dan nikmat rasanya menjadi pilihan ketika ingin menyajikan masakan cepat untuk keluarga. Tumis buncis tempe ini sangat mudah dalam penyajian karena bahan-bahannay mudah diperoleh. Bahkan hanya bermodalkan bahan-bahan yang ada di kulkas atau membelinya sebentar di supermarket. Bumbu-bumbunya juga sangat sederhana tapi rasanya siap mengguncang lidah Anda.
Bahan Dasar Tumis Buncis Tempe:
- 150 gram tempe, potong dadu
- 300 gram buncis, iris
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 3 siung bawang putih, iris
- 3 lembar daun salam
- 5 sendok makan kecap manis
- 8 butir bawang merah, iris
- Panaskan minyak, tumis cabe merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukan buncis, tempe, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
- Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.