Bahan Dasar Tumis Ayam Paprika:
- 1/2 kg daging ayam tanpa tulang atau fillet
- 1 buah paprika merah, iris tipis
- 100 gram jamur kancing, belah 2
- 1 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 ruas jahe
- 1 sachet saus tiram
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- Minyak goreng secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
- Cuci bersih daging ayam fillet, tiriskan
- Paprika diiris-iris kasar dan jamur kancing di belah menjadi 2 bagian lalu cuci bersih.
- Haluskan bawang putih, masukkan ke dalam mangkuk, tambahkan air dan garam secukupnya. Masukkan fillet ayam dan diamkan beberapa saat sampai bawang meresap.
- Panaskan minyak goreng kemudian ayam digoreng sebentar. Tiriskan
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay hingga harum dan transparan. Angkat
- Tambahkan sedikt minyak lalu masukkan bawang putih, jahe tumis hingga harum. Masukkan filet ayam yang telah digoreng dan jamur kancing. Aduk merata. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan tumis bawang bombay, paprika, dan daun bawang. Aduk hingga sayuran layu dan setengah matang. Lalu masukkan saus tiram, gula dan garam. tambahkan sedikit air. Cicipi rasanya. Jika sudah pas angkat dan sajikan.