Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Sate

Diposting oleh Unknown on Sabtu, 26 Juli 2014
Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Sate
Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Sate - Yang bisa dibumbui sate bukan hanya daging kambing atau sapi aja lho. Daging ayam juga bisa namanya ayam panggang bumbu sate. Cuma masaknya beda dengan sate yang langsung dibakar. Ada proses penumisan bumbu halus supaya rasanya nikmat dan lezat. Duh siapa sih yang nggak tergoda?

Bahan Dasar Ayam Panggang Bumbu Sate:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang
Bumbu Rempah:
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah tomat
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
  • 15 buah cabai merah
  • Kecap secukupnya
  • Kecur secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula merah dan garam secukupnya
Cara Memasak Ayam Panggang Bumbu Sate:
  1. Ayam dicuci bersih, buang kepala dan cekernya. Tekan-tekan seluruh badan ayam dan lumuri seluruh badan ayam dengan minyak goreng. Kemudian oven
  2. Semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut dan daun salam. Lalu tumis dengan minyak
  3. Setelah masak tambahkan sedikit air, lalu masukkan gula merah, garam, tomat, daun jeruk dan kecap. Biarkan sampai kental. Baru masukkan ayam panggang ke dalam tumisan bumbu. Aduk merata lalu masukkan kembali ke dalam oven. 


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot