Resep Membuat Misoa Goreng Balut Telur Kocok

Diposting oleh Unknown on Jumat, 25 Juli 2014
Resep Membuat Misoa Goreng Balut Telur Kocok
Resep Membuat Misoa Goreng Balut Telur Kocok - Siang buat resep Misoa Goreng Balut Telur, sorenya berburu deh. Beli beberapa di pusat jajanan pasar dan setelah dicoba ternyata enak. Tapi masih ada yang kurang, wortel cuma dikit, nggak ada dagingnya dan bentuknya kecil. Daripada gitu mending buat sendiri yang mantap. Jadi pas makan bisa puas.

Bahan Dasar Misoa Goreng Balut Telur Kocok:
  • 2 buah wortel, diserut
  • 100 gram daging asap giling
  • Misoa secukupnya
  • Air matang secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rempah:
  • 1/2 bawang bombai, cincang
  • 2 batang seledri
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, cincang halus
  • Merica bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
Bahan Pencelup Misoa Padat:
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas.
Pelengkap:
  • Cabai rawit hijau utuh dan segar
Cara Membuat Misoa Goreng Balut Telur Kocok:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay cincang, bawang putih, bawang merah hingga harum masukkan seledri. Masukkan daging asap giling. Aduk-aduk perlahan lalu tambahkan air matang. 
  2. Masukkan wortel serut dan misoa, sambil dipatah-patahkan. Tambahkan merica, pala, garam, gula. Aduk merata. Masak hingga air terserap dan matang.  
  3. Kemudian angkat dan masukkan ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik atau kertas roti yang diolesi margarin, ratakan dan padatkan. Diamkan hingga dingin lalu masukkan kulkas supaya mengeras. 
  4. Potong-potong adonan misoa padat sesuai selera, celupkan dalam telur kocok satu per satu sampai habis. 
  5. Goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak. 
  6. Sajikan dengan cabe rawit hijau


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot