Resep Membuat Terong Kuah Santan

Diposting oleh Unknown on Selasa, 08 Juli 2014
Resep Membuat Terong Kuah Santan
Resep Membuat Terong Kuah Santan - Terung bukan lagi bahan makanan yang menyebabkan kantuk dan lemas. Tapi malah sebaliknya, Terung hijau dipercaya sebagai pencegah kejang dan mengobati kerusakan pembuluh darah. Karena terung hijau mengandung strikin, stopolamin dan skoparon untuk mengurangi gugup serta berkhasiat untuk meredakan nyeri yang cocok disantap penderita sakit pinggang. Wah...ternyata banyak sekali manfaat terong yang jarang kita ketahui. Masak terong lagi yuk... 

Bahan Dasar Terong Kuah Santan:
  • 4 terong hijau ukuran sedang. 
  • 250 ml santan kelapa kental
Bumbu Rempah yang dihaluskan:
  • 4 buah cabe merah 
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 lembar daun salam
  • Kecap manis secukupnya
  • Terasi secukupnya
  • Minyak sayur secukupnya
  • Merica bubuk, garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Terong Kuah Santan:
  1. Bersihkan terong, buang tangkainya dan potong sesuai selera. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, goreng terung sampai layu. Angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum.
  4. Masukkan air santan, aduk terus perlahan sampai mendidih. 
  5. Masukkan terong goreng, merica, garam, gula dan kecap manis. Masak sampai terong empuk, kemudian cicipi sesuaikan rasanya, lalu angkat.
  6. Sajikan dengan nasi hangat lauk ikan asin.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot