Resep Tumis Jagung Muda Campur Buncis - Jagung adalah salah satu tanaman pangan penghasil karbohidrat yang terpenting di dunia, selain gandum dan padi. Jagung tua biasanya diolah untuk pakan ternak, minyak jagung, gula jagung dan bahan dasar tepung maizena. Jagung yang masih muda dapat diolah menjadi aneka masakan yang nikmat dan gurih. Salah satu olahan jagung muda yang sederhana adalah tumis jagung muda campur buncis.
- 10 buah jagung muda iris serong
- 100 gr buncis iris serong
- 2 buah cabai merah keriting iris serong
- 3 buah cabai hijau keriting iris serong
- 2 butir bawang putih digeprek
- 4 buah cabai rawit iris serong
- 5 butir bawang merah iris halus
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Saus tiram secukupnya
- Air secukupnyya
- Cuci bersih jagung muda. Tiriskan
- Cuci bersih buncis. Tiriskan
- Tumis bawang merah duluan lalu masukan bawang putih sampai harum.
- Masukan semua bahan dan bumbu, jangan lupa saus tiramnya. Aduk merata dan beri air secukupnya lalu biarkan sampai mendidih dan sayuran matang, angkat.
- Siap dihidangkan.