Resep Tumis Buncis Udang Wortel Saus Tiram - Tumisan adalah salah satu jenis masakan yang sederhana dan mudah dibuat. Bahan-bahannya pun juga mudah di dapat di pasar atau supermarket. Biasanya orang membuat tumisan dari kacang panjang, tauge, dan buncis. Tapi kali ini resep tumis buncis campur udang dan wortel.
- 300 gr buncis
- 200 gr udang Kupas
- 150 gr Wortel
Bumbu Rempah:
- 1/2 bawang bombay iris
- 2 siung bawang putih digeprek
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- Saus tiram Secukupnya
Cara Memasak Tumisan:
- Potong bunci kira-kira 4 cm lalu cuci bersih. Tiriskan
- Kerik kulit luar wortel lalu potong-potong sesuai selera. Cuci bersih lalu tiriskan.
- Cuci bersih udang yang telah dikupas. Lalu tiriskan
- Panaskan minyak sayur diatas wajan
- Masukan bawang bombay iris, aduk sampai harum, masukan bawang putih geprek aduk sebentar
- Masukan udang aduk terus sampai udang berubah warna, tambahkan wortel iris dan buncis, tumis sampai sayuran lunak, tambahkan merica, gula, garam dan saus tiram.
- Angkat dari api, hidangkan selagi hangat.