Resep Membuat Sup Oyong Misoa Enak - Misoa sama bihun beda lho? Memang sama-sama mie. Perbedaannya terletak pada bahan baku pembuatan. Misoa terbuat dari tepung terigu dan bihun terbuat dari terpung kacang hijau. Dari segi rasa misoa lebih lembut dari pada bihun. Kita nggak akan bahas lebih detail. Karena yang akan kita buat sup oyong misoa enak.
- 3 buah oyong atau gambas, kupaslah lalu iris
- 2 ikat misoa pilihan
- 100 gram udang, lalu dipotong-potong
Bumbu Tambahan:
- 1 buah tahu Cina yang diiris dadu
- 2 siung bawang putih yang dimemarkan
- 2 ruas jahe yang telah dimemarkan
- 2 butir telur yang dikocok lepas
- 1000 ml air putih
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak Sup Oyong Misoa:
- Kupas oyong atau gambas, lalu iris sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
- Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
- Masukkan air putih, kemudian didihkan.
- Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar.
- Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang.