Resep Membuat Sup Oyong Mie Bihun - Kita sudah membuat resep sup oyong misoa, sup oyong suon. Nah, sup oyong bihun kan belum nih sekalian kita bikin. Biar tahu apa sih bedanya ketika menggunakan mie yang berbeda. Karena bahan dasarnya sendiri sudah beda. Misoa dari terigu, mie soun dari pati dan bihun dari tepung beras. Untuk tahu gimana rasanya? Ya dibuat. Pilih mana yang enak dan sesuai selera.
Bahan Dasar Sup Oyong Mie Bihun:
- 1 butir telur
- 3 buah oyong atau gambas
- 100 gram jamur kancing, belah jadi 2
- Mie bihun secukupnya
- 1 buah tomat
- 1 dadu kaldu ayam
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 batang seledri
- 3 buah bawang merah, iris halus
- Garam dan gula secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bawang goreng
- Kupas oyong, potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih. Tiriskan.
- Rendam mie soun dalam air panas hingga lunak. Tiriskan
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang merah hingga harum.
- Masukkan air, tambahkan garam, merica bubuk dan kaldu dadu, masak hingga mendidih.
- Masukkan oyong, masak hingga matang.
- Kemudian masukkan telur ayam yang sudah di kocok, daun bawang,jamur kancing dan mie Bihun.
- Cicipi rasanya. Tambahkan bumbu yang dirasa kurang.
- Sebentar sebelum diangkat tambahkan daun seledri dan tomat.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng. Santap selagi hangat.