Resep Membuat Sup Oyong Kembang Tahu Sedap - Kembang tahu memang cocok dibuat sup dan campurannya bisa berbagai macam sayura. Kita bisa menggunakan oyong sebagai bahan campuran yang praktis dan sederhana. Rasanya juga enak dan gurih. Untuk bisa merasakan lembaran tahu lebih, tambahkan kembang tahu yang banyak. Sebaiknya direndam dahulu dalam air dingin atau hangat sebelum dibuat sup.
- 2 buah oyong atau gambas
- 5 butir telur puyuh
- Kembang tahu secukupnya
- 1 buah tomat, iris
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 kubus kaldu ayam
- 3 siung bawang putih, geprek
- 2 butir bawang putih, iris tipis
- 2 batang seledri, iris kasar
- Merica bubuk secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
- Air secukupnya
- Gula dan garam secukupnya
- Bawang goreng
- Kupas oyong, potong-potong sesuai selera, lalu cuci bersih. Tiriskan.
- Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Sebaiknya menggunakan air panas supaya cepat lunak.
- Rebus telur puyuh hingga matang. Dinginkan dan kupas kulitnya. Sisihkan
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan telur puyuh dan aduk hingga berubah warna.
- Tuang air secukupnya, didihkan lalu tambahkan kaldu kubus.
- Masukkan kembang tahu, oyong dan masak hingga matang. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, daun bawang. Cicipi rasanya.
- Sebelum diangkat tambahkan seledri dan tomat. Aduk sebentar.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.