Resep Membuat Sop Buntut Sapi Goreng Spesial

Diposting oleh Unknown on Jumat, 18 Juli 2014
Resep Membuat Sop Buntut Sapi Goreng Spesial
Resep Membuat Sop Buntut Sapi Goreng Spesial - Kita biasanya menyantap sop dengan cara yang biasa, setelah sop dihidangkan kita langsung menyantapnya. Kali ini kita akan menyantap sop buntut dengan cara yang berbeda. Buntut yang sudah matang dan empuk digoreng terlebih dahulu sebelum disantap. Buntuk yang digoreng akan bertambah rasanya menjadi lebih gurih dan pada waktu penyajian butut tinggal disiram dengan kuah sop.  

Bahan Dasar Sop Buntut Sapi:
  • 1 kg buntut sapi, potong sesuai selera, 
  • 250 gram wortel, potong bulat sesuai selera
  • 250 gram kentang, potong dadu sesuai selera
Bumbu Pelengkap:
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 2 liter air
  • 2 sendok teh garam
  • 2 batang daun seledri, iris
  • 3 ruas jahe, memarkan
  • Bawang goreng secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas jahe
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah
Bumbu Kuah Sop Buntut:
  • 1/4 sensok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 2 buah tomat, potong jadi 8
  • 3 batang daun bawang, rajang kasar
  • 10 batang seledri, ikat
  • Air kaldu daging secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Sop Buntut Sapi:
  1. Rebus potongan buntut sapi dalam air mendidih, garam, bawang putih, jahe, dan lada dengan api besar sampai buntut empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng buntut sampai terendam, hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Tambahkan air kaldu daging, masukkan tumisan bumbu, aduk rata, masukkan seledri, wortel, dan kentang, masak sampai sayuran matang.
  5. Bubuhi lada, pala, dan garam, aduk rata, didihkan, tambahkan daun bawang dan tomat, aduk rata, angkat.
  6. Sajikan buntut goreng dalam mangkuk, tuang kuah sayuran, taburi seledri dan bawang goreng.


 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot