Resep Membuat Sop Iga Kacang Merah Kentang Wortel - Kemarin kita membuat sop iga kuah bening polos tanpa campuran macam-macam. Sop iga memang cocok disantap musim dingin. Kali ini kita akan mengkreasikan dengan menambahkan kacang merah, potongan kentang dan wortel. Untuk menambah cita rasa sop. Sudah ga sabar membuatnya? Yuk kita simak di sini.
- 1 kg iga sapi
- 2 buah wortel, kupas kulit dan potong bulat
- 2 buah kentang, kupas kulit dan potong dadu
- 300 gram kacang merah basah
- 1 sachet kaldu sapi
- 2 buah tomat potong belah jadi @4 bagian
- 2 batang daun bawang dipotong 1 cm
- 3 batang Sledri rajang kasa
- 4 butir cengkeh
- Air secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
- 1 sendok teh lada
- 1 butir pala
- 4 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Siapkan panci presto, rebuslah potongan iga yang sudah bersih sampai empuk.
- Siapkan minyak panas lalu tumis bumbu halus hingga harum kekuningan, masukan dalam rebusan iga, Masukkan kaldu sapi aduk rata.
- Masukkan kacang merah, cengkeh, kentang, wortel. Aduk dan cicipi rasanya, jika ada yang kurang tambahnkan gula, garam atau merica.
- Masukkan irisan seledri dan daun bawang. Aduk rata. Matikan api.
- Hidangkan bersama irisan tomat dan bawang goreng.