Resep Membuat Semur Telur Puyuh Campur Tahu Putih

Diposting oleh Unknown on Kamis, 24 Juli 2014
Resep Membuat Semur Telur Puyuh Campur Tahu Putih
Resep Membuat Semur Telur Puyuh Campur Tahu Putih - Bosen dengan semur daging? Anda bisa mencoba semur telur puyuh sebagai bahan pengganti. Telur puyuh yang bentuknya mungil sangat gurih dibuat semur dan bisa dijadikan sebagai lauk pendamping sayuran.  Jangan lupa menambahkan tahu putih agar rasanya lebih menggigit. 

Bahan Dasar Semur Telur Puyuh:
  • 25 buah telur puyuh,goreng hingga berkulit
  • 100 gram tahu putih, potong dadu. 
Bumbu Tambahan:
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah gula merah, sisir kasar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 buah tomat,iris tipis memanjang
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 cm kayu manis
  • 3 butir cengkeh
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
  • 1/4 sendok teh jintan bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri,sangrai
  • 6 butir bawang merah
  • 7 buah cabai merah besar
Cara Memasak Semur Telur Puyuh:
  1. Rebus telur puyuh dalam air mendidih hingga matang lalu dinginkan dan kupas kulitnya.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
  3. Tambahkan telur puyuh dan tahu putih, aduk rata. Masukkan tomat,kayu manis,pala dan gula merah,aduk rata.
  4. Tambahkan air dan kecap manis, masak sampai meresap diatas api kecil.
  5. Cicipi rasanya, jika sudah pas angkat sajikan.
  6.   
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot