Resep Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh Campur Daging Sapi - Biar nggak bosen makan telur puyuh aja. Yuk kita campur dengan udang, kentang dan daging sapi. Daging sapinya pilih yang has dalam ya. Biar cepat masak dan empuk. Kalau koyor nanti ga matang-matang dan keburu kelaparan. Udangnya juga dibuang kulitnya biar makannya enak tanpa gangguan. Sudah lapar kan? Langsung aja yuk kita buat Sambal Goreng Telur Puyuh Campur Daging Sapi:
- 2 buah kentang
- 20 buah telur puyuh
- 100 gram udang
- 100 gram daging sapi has dalam
- 1 buah paprika
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 200 ml santan kental
- Minyak goreng secukupnya
- Gula merah dan garam secukupnya
- 2 buah kemiri
- 3 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit merah
- Rebus telur puyuh hingga matang dan kupas kulitnya.
- Cuci bersih dan kupas kulit udang. Tiriskan
- Potong kecil-kecil daging sapi has dalam lalu cuci bersih. Sisihkan
- Kupas kulit kentang lalu potong dadu. Cuci bersih dan goreng hingga kecoklatan. Sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan laos sampai harum
- Tuang sedikit santan, aduk rata sampai mendidih. Masukkan udang sampai berwarna merah. Masukkan daging, masak sampai berubah warna. Tuang lagi sedikit santan, lalu masukkan telor puyuh, aduk rata.
- Kemudian masukkan kentang yang telah di goreng dan paprika. Masukkan sisa santan sampai habis, aduk-aduk agar bumbu meresap. Cicipi. Jika ada yang kurang, tambahkan.
- Masak hingga kuah menyusut. Angkat dan sajikan.