Resep Membuat Bumbu Telur Puyuh Kecap Cabai Hijau

Diposting oleh Unknown on Kamis, 24 Juli 2014
Resep Membuat Bumbu Telur Puyuh Kecap Cabai Hijau
Resep Membuat Bumbu Telur Puyuh Kecap Cabai Hijau - Tak ketinggalan pula telur puyuh dibumbu kecap cabai hijau karena emang rasanya gurih sekali. Terasa mantap pas menyantapnya bersama nasi hangat dan pulen atau nasi liwet. Memang sensasi telur puyuh cabai hijau tidak bisa diabaikan begitu saja.

Bahan Dasar Telur Puyuh Kecap Cabai Hijau:
  • 30 butir telur puyuh
Bumbu Tambahan:
  • 2 buah tomat hijau, belah jadi 6
  • 1 botol sedang kecap
  • 2 tangkai daun bawang, rajang kasar
  • Gula dan garam secukupnya
Bumbu Rempah Halus: 
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 5 buah bawang merah, iris 
  • 15 buah cabai hijau besar, iris miring
Cara Memasak Telur Puyuh Kecap Cabai Hijau:
  1. Didihkan air dan rebus telur puyuh hingga matang. Dinginkan dan kupas kulitnya.
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan merah sampai harum.
  3. Masukkan irisan cabai hijau, tomat hijau, dan daun bawang. Tumis sampai layu
  4. Masukkan telur puyuh rebus, lalu ditonseng dengan kecap manis secukupnya. Masukkan air secukupnya.
  5. Masukkan gula dan garam. Tunggu sampai air mengental sambil diaduk. Cicipi rasanya.
  6. Angkat dan hidangkan. 




 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot