Resep Membuat Bumbu Masakan Kari Telur Puyuh

Diposting oleh Unknown on Kamis, 24 Juli 2014
 Resep Membuat Bumbu Masakan Kari Telur Puyuh
Resep Membuat Bumbu Masakan Kari Telur Puyuh - Kari atau kare masakan berkuah santal kental memang menjadi favorit anggota keluarga. Istri tercinta biasanya membuat kari ayam, tapi kali ini agak beda. Ia buat kari telur puyuh. Kreatif sekali. Pas dirasa "hmm enak juga ternyata". Emang dah masakannya bikin nambah lagi, nambah lagi dan lagi. 

Bahan Dasar Kari Telur Puyuh:
  • 30 butir telur puyuh
Bumbu Tambahan:
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 300 ml santan kelapa kental
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Gula dan garam secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 1 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 4 buah bawang merah
  • 5 buah cabai merah tanpa biji
Cara Memasak Kari Telur Puyuh:
  1. Didihkan air dah rebus telur puyuh hingga matang. Dinginkan dalam rendaman air dingin. Lalu kupas kulitnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus tunggu sampai harum, lalu masukkan duan jeruk, salam, serai dan lengkuas. Tambahkan air sedikit, tunggu hingga mendidih. lalu masukkan santan dan kari bubuk. 
  3. Apabila sudah mendidih dan mengental, masukkan telurnya. Masak lagi di atas api kecil. Masukkan gula dan garam.
  4. Cicipi rasanya, apabila sudah pas rasanya. Angkat lalu sajikan
 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot