Resep Membuat Semur Ayam Telur Puyuh

Diposting oleh Unknown on Selasa, 15 Juli 2014
Resep Membuat Semur Ayam Telur Puyuh
Resep Membuat Semur Ayam Telur Puyuh - Kali ini kita akan mencoba membuat semur ayam campur telur puyuh. Karena kebetulan pas ke pasar melihat telur puyuh terus keluar ide membuat semur. Bahan utamanya ya daging ayam bisa ayam negeri atau kampung (khusus buat ayam kampung memasaknya agak lama supaya nggak alot) dan telur pyuh tentunya. Bumbu rempahnya pakai bumbu semur yang buat daging aja biar terasa. 

Bahan Dasar Semur Ayam:
  • 1/2 ekor ayam
  • 10 btr telur puyuh
Bumbu Tambahan:
  • 1 batang serai, keprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, keprek
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Air secukupnya
Bumbu Rempah Halus:
  • 1 ruas kunyit 
  • 1 ruas jahe
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 4 siung bawang merah
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Semur Ayam:
  1. Bersihkan ayam, sisihkan
  2. Didihkan air dan rebus telur puyuh hingga matang. Angkat lalu kupas kulitnya. 
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan beserta daun salam, serai, lengkuas sampai harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan sedikit air. Aduk sebentar. 
  4. Masukkan telur puyuh. Lalu kecap manis dan kaldu ayam. Aduk rata. tambahkan air agar ayam terendam. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat, hidangkan. Taburi bawang goreng.

 
FASTSEO - SEO Friendly Blogger Template Design by Tutorial SEO Blogspot